+7(495)908-97-97, +7(925)298-88-88    Истринский район, д.Веретенки. Солнечногорск, Промышленная ул.6

Вид деятельности

Главная / Новости / Бетон и раствор: различия

Бетон и раствор: различия

Что такое цемент или бетон? Цемент — это однородный, тонкий, серый порошок. Чем меньше размер частиц, тем лучше процесс закалки. Это связано с тем, что цемент и вода имеют большую площадь поверхности для реакции. Процесс отверждения цемента выделяет некоторое количество тепла, называемое теплом гидратации. Цемент, содержащий шлак, обладает большей химической стойкостью.

Время отверждения цемента называется временем схватывания. Оно делится на время начальной и окончательной настройки. Начальное время схватывания — это время, когда цемент начинает затвердевать. Время окончательного схватывания — это время, когда он полностью теряет свою пластичность и может выдерживать нагрузки. Рекомендуемое время схватывания портландцемента составляет не менее 45 минут. Рекомендуемое время окончательного схватывания портландцемента составляет не более 600 минут.

• Бетон

Бетон — это композитный материал, в котором свойства конечного продукта отличаются от свойств ингредиентов. Он прочнее и долговечней, чем один цемент или строительный раствор. По весу бетон на 10-15% состоит из цемента. При заливке в пресс-форму, он становится тоньше по консистенции из-за низкого соотношения воды и цемента.

Он обладает наивысшей конструкционной прочностью и прочностью на сжатие, поскольку содержит грубые заполнители, такие как щепа породы. Обычно он армируется такими материалами, как сталь, чтобы сделать его еще прочнее и защитить от оседания грунта. Добавление хлорида кальция в бетон ускорит процесс отверждения, а сахара — его замедление. Эти вещества изменяют процесс гидратации цемента.

Для отверждения бетона необходима вода. Поэтому поверхность бетона, скорее всего, будет хрупкой, так как при испарении теряет воду. Он устойчив к возгоранию и не требует особого ухода. В отличие от строительного раствора, бетон не обладает склеивающими свойствами и не может использоваться для кладочных работ по приклеиванию кирпичей. По мере старения он становится сильнее, так как процесс отверждения цемента в нем продолжается в течение многих лет.

• Раствор

Он является более прочным, чем только цемент, но обладает меньшей прочностью, чем бетон. При смешивании с водой образует клейкую пасту, которая легко прилипает к камням или кирпичам. При добавлении воды образуется однородная паста, в отличие от бетона, содержащего крупный заполнитель.

Раствор имеет более высокое отношение воды к цементу, что делает его толще при добавлении воды. Он также удерживает больше воды, чем бетон. Он специально разработан для того, чтобы быть слабее бетона. Это потому, что он предназначен для склеивания кирпичей в стену. Стены часто меняются из-за перемещения фундаментов. Если бы строительный раствор был сильнее кирпичей, то сдвиг повредил бы кирпичи, что вызвало бы необходимость восстановления всей стены. Когда кусок раствора вырывается из стены, его можно легко переопределить (например, нанести свежий раствор в щель).

Раствор менее долговечен, чем бетон, и подлежит замене раз в 25-30 лет. Добавки или пластификаторы обычно добавляются для повышения его гибкости. При затвердевании раствор должен образовывать воздушные пространства, в отличие от твердого бетона. Это потому, что раствор содержит больше воды, которая замерзает в холодную погоду. Лед занимает больше места, чем жидкая вода, поэтому образующиеся кристаллы льда требуют некоторого пространства для распространения, иначе они могут повредить стену. Раствор предотвращает попадание воздуха или влаги в конструкцию и образует герметичное уплотнение. Время схватывания от 24 часов до нескольких лет; со временем твердость увеличивается.

Применение цемента

Он используется в качестве ингредиента бетона и раствора. Цемент работает как клей, который удерживает песок и заполнитель в бетоне. Цементный раствор используется для заполнения трещин в бетонных конструкциях. Используется для изготовления осветительных столбов, железнодорожных шпал, цементных труб и телефонных столбов.

Использование бетона

Он применяется в строительных работах, благодаря своей способности выдерживать большие нагрузки. Используется в качестве опорных балок, бетонных свай и опор. Его можно использовать отдельно для строительства бетонной стены, подъездных путей, тротуаров, блоков, балок, балок и плит. Применяется в строительстве зданий, взлетно-посадочных полос, плотин и мостов, благодаря своей долговечности.

Применение раствора

Из-за низкой прочности раствор нельзя использовать в одиночку. Применяется в качестве клея при склеивании каменных блоков, таких как кирпичи и камни, при строительстве стен.

Хотя бетон и строительный раствор крепче, их нельзя производить без основного ингредиента — цемента. Цемент, бетон и строительный раствор имеют соответствующее применение в строительных работах, и их замена может представлять опасность для любого сооружения.

Наш адрес

Истринский район, д.Веретенки. Солнечногорск, Промышленная ул.6, Волоколамск, Ямская ул. 37

+7(495)908-97-97, +7(925)298-88-88


Alan8893@mail.ru

Открыть чат
Чем вам поомочь?
Чем вам поомочь?