+7(495)908-97-97, +7(925)298-88-88    Истринский район, д.Веретенки. Солнечногорск, Промышленная ул.6

Вид деятельности

Главная / Новости / Бетон всегда и везде

Бетон всегда и везде

Бетон – строительный материал мира; наиболее широко используемый искусственный. Ежегодно во всем мире производится свыше пяти миллиардов тонн цемента, при этом около сорока процентов цемента используется в Китае. Бетон из этого цемента ежегодно превышает десять миллиардов тонн. Если вы можете себе представить, сколько бетона использовалось на протяжении веков, это было бы ошеломляюще. История цемента и бетона насчитывает более пяти тысяч лет. Если проследить известную историю геологического цемента, то она насчитывает около двенадцати миллионов лет.

Давайте придерживаться того, когда человек был вовлечен, и вернемся в Египет. Наверняка египтяне хотели бы иметь возможность, которую мы делаем в эти дни создания пирамиды с использованием некоторых сборных бетонных форм Лас-Вегаса. Древние египтяне использовали грязь и солому вместе с гипсом, чтобы связать свои высушенные кирпичи. Для скрепления Великого камня использовали известковые растворы. Примерно в это же время китайцы использовали цементирующие материалы между бамбуком в своих лодках и при строительстве Великой Китайской стены.

Греки первыми обнаружили, как работают гидравлические растворы, как в воздухе, так и в воде. Это было использовано в конструкции водоустойчивых баков. Римляне после этого уточнили ступки и приписаны к вымыслу бетона, путем добавления сломленного компоста кирпича в смеси замазки с вулканическим пеплом или пылью кирпича. Вы все еще можно увидеть некоторые из их работ в Колизее, пантеоне, великих римских банях и многих других выдающихся примерах того, насколько прочна эта новая форма строительного материала.

Наш адрес

Истринский район, д.Веретенки. Солнечногорск, Промышленная ул.6, Волоколамск, Ямская ул. 37

+7(495)908-97-97, +7(925)298-88-88


Alan8893@mail.ru

Открыть чат
Чем вам поомочь?
Чем вам поомочь?